Чем полезно масло усьмы, и как им пользоваться

Масло усьмы

Масло усьмы — пока непопулярный продукт, но отличающийся высокой эффективностью. Применяется для стимулирования роста волос, лечения определенных кожных болезней. Но перед применением рекомендуется подробнее изучить средство.

Применение масла усьмы

Что это такое — масло усьмы

Масло усьмы — экстракт из семян, листьев или стеблей травянистого растения, распространенного на Кавказе, в Северной Африке, Турции, Средней Азии.

Состав:

  • линолевая кислота — создает барьер вокруг волоса, защищая от повреждений;
  • стеариновая кислота — укрепляет волосяную луковицу, проявляет антисептические свойства;
  • олеиновая кислота — напитывает локоны, делает их прочнее;
  • флавоноиды — избавляют от бактерий и грибков, предотвращают ломкость прядей;
  • алкалоиды — запускают формирование и рост новых волос.

Две распространенные разновидности — масло семян усьмы и масло листьев усьмы. То, из чего делают экстракт, определяет цвет и текстуру вещества.

Масло из усьмы

Средство из семян — концентрат масла усьмы. Применимо при тяжелом облысении или поражениях кожи головы. Жидкость — желтого оттенка с зеленоватым отливом, консистенция — густая, маслянистая.

Другая разновидность готовится на основе базовых экстрактов — персикового, виноградного, миндального, абрикосового эфира. В них настаивается сок из листьев или стеблей, который также помогает усилить рост локонов. Отличается ярким зеленым цветом, текстура более легкая.

Как использовать масло усьмы

Применение масла усьмы показано в следующих случаях:

  • облысение на разных стадиях;
  • при сильной ломкости волос;
  • во время сильного выпадения волос при беременности;
  • редкие локоны после стресса или химиотерапии;
  • обновление бровей после татуажа;
  • небольшие ресницы без объема;
  • проплешины или редкие волосы на лице;
  • для лечения кожных поражений — себореи, угревой сыпи, повышенной пигментации.

Свойства масла усьмы

Методика использования экстракта описана в таблице ниже.

Для волос· Добавление в шампунь, бальзам или маску (3 капли на 10 мл косметического средства);

· приготовление домашней маски на основе базового экстракта (40-50 мл) и активного компонента (10 капель) — наносить на 40-50 минут, смывать шампунем.
Для ресниц и
бровей
Нанести ватной палочкой или специальной щеточкой. Подождать 1 час, снять остатки салфеткой или бумажным полотенцем. Если используется масло семян усьмы, рекомендуется развести экстракт более легким аналогом.
Для бородыНанести средство при помощи щетки на корни, «вмассировать» в кожу, укутать в теплое полотенце или шарф нижнюю часть лица, держать 30-40 минут, смыть теплой водой.

При сильном выпадении волос концентрат втирают в корни и оставляют на 1 час, смывают шампунем. Процедуру повторять через каждые 2-3 дня.

Важно также выбрать качественный продукт. Среди производителей выделяется масло усьмы Хемани (Hemani), Тара (Tara), Масло листьев растения Bint Badur. Это экологичные продукты, без вредных примесей.

Хранить средство можно не дольше 3 лет с даты производства.

Противопоказания:

  • период беременности;
  • индивидуальная непереносимость;
  • серьезные воспалительные процессы в организме;
  • болезни глаз (для лечения ресниц и бровей).

Продукт вызывает легкое покалывание при нанесении. Если боль сильная, появляется покраснение, зуд, отек, нужно немедленно прекратить использование.

Экстракт из листьев или семян усьмы — полезное средство для улучшения роста волос, ресниц, бровей, бороды и усов. Но важно предварительно ознакомиться со свойствами и применением вытяжки, чтобы проявились только полезные свойства, и организм не пострадал.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Omasle.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector