Какое масло чёрного тмина на вкус

Масло тмина

Тому, кто плохо знаком со специями, сложно объяснить, какое масло чёрного тмина на вкус. И вообще, большинство очень удивится, услышав о таком масле. Тмин нам знаком как добавка к плавленому сыру, присыпка к хлебу. Кулинары знают, что эта специя входит в состав колбасных фаршей и используется в маринадах.

Масло черного тмина

Но среди неискушённых людей очень немногие знают, что тмин обыкновенный и тмин чёрный – это два разных растения. Если первый очень напоминает укроп и по виду, и по запаху, то второй отличается яркими цветами голубого цвета и особым ароматом. После цветения остаются коробочки с чёрными семенами, отсюда и второе название – чернушка. Чёрный тмин является ценной приправой, из семян которой добывают пряное масло.

Как растет черный тмин

Особенности вкуса и запаха

Вкус и запах этой пряной желтоватой жидкости передать невозможно, настолько много здесь оттенков и полутонов.

Французские кулинары, которые знают толк в тонкой кухне, особенно приправах и соусах (можно каждый раз вспоминать их добрым словом, сдабривая салат оливье соусом майонез), описывают аромат масляного экстракта семян чёрного тмина как «четыре специи». В одном флаконе – простите, бутылке – смешиваются сладкие ягодные запахи малины и садовой земляники, к которым присоединяется горький перец и выраженная нотка мускатного ореха. Всё это вместе взятое делает эту пряность неповторимой.

Но поскольку она употребляется в пищу, нужно разобраться и во вкусовых нюансах. Маслянистая жидкость различных оттенков зеленовато-коричневого цвета на вкус покажется резковатой, если её использовать в чистом виде.

Чистый вид – это нерафинированный экстракт холодного отжима, самый полезный, как и оливковое масло экстра-вёрджин. Поэтому вкус масла чёрного тмина часто смягчают, добавляя его к другим маслянистым экстрактам или продуктам.

Какое масло чёрного тмина на вкус

Готовый продукт часто отличается по вкусу в зависимости:

  • от географической родины растения;
  • способа выжимки экстракта;
  • марки производителя.

Считается, что эталонное масло производится из чернушки, выращиваемой в Эфиопии. Оно самое ароматное и содержит ощутимую горьковатую ноту благодаря высокому содержанию эфирных масел. Чем севернее регион выращивания, тем мягче вкус отжимки семян.

Как выглядит масло черного тмина

Из наиболее распространённых марок можно отметить масло чёрного тмина «Здоровые вкусы». Оно выпускается в бутылках 250 мл и 500 мл. Этот производитель выпускает множество самых разных растительных пищевых масел высокого качества.

Если будет возможность приобрести этот продукт в более экзотическом исполнении, лучше выбирать выжимку эфиопского производства. Самый приятный вкус у «Королевского» — оно состоит на 70% из сирийского тмина и только на 30% из эфиопского. А вот компания «Аль Хавадж» делает масло только из семян тмина, выращенного в Эфиопии, разбавляя экстракт на 30% оливковым экстра-вёрджин. Обе разновидности продукта приятны на вкус и используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд.

Если вы предпочитаете не приправу к пище, а приём масла чёрного тмина внутрь, то лучше всего добавлять в него мёд или сахар, разбавлять соками фруктов и ягод, йогуртами.

Вам была полезна эта информация про возможные причины и способы устранения белого налета на руках и ногах? Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Мы в Яндекс Дзен

Есть что сказать по теме? Пишите в комментариях!

Omasle.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector