Эфирное масло малины

Масло малины

Масло малины готовят из семян ягоды способом холодного отжима. Вкус продукта – легкий, аромат – приятный, ненавязчивый. Текстура – жидкая, прозрачная. Оттенок – светло-оранжевый, или желтоватый.

Масло малины

Состав продукта

Эфирное масло малины богато:

  • кетонами;
  • витаминами (А-Е, РР);
  • омега-3 и омега-6 жирными кислотами;
  • фолиевой кислотой;
  • солями меди;
  • фитостеролом;
  • солями калия;
  • катехинами;
  • солями железа;
  • кумаринами.

Польза масла из малины

Метод получения

Малиновое масло изготавливают из семян, которые предварительно очищаются и сушатся.

Являясь достаточно мелкими, они легко раздавливаются. Отжимать семена перед отжимом не нужно. Дополнительную очистку средство не проходит.

Польза и вред

Перед применением масла малины необходимо изучить ее полезные и вредные свойства.

Этот продукт обладает заживляющим эффектом. Часто он включается в состав местных препаратов – мазей и бальзамов. Его применение сопутствует косметическому рубцеванию поврежденных участков кожного покрова.

Польза малинового масла

Основные эффекты:

  • регенерирующий;
  • восстанавливающий;
  • седативный.

Вред заключается в том, что в 5-10% случаев средство вызывает аллергическую реакцию. Это возможно на фоне непереносимости малины или при использовании подделки.

Применение в медицине

Продукт активно применяется в лечении различных кожных патологий:

  • высыпаний различного происхождения;
  • экземы;
  • псориаза;
  • дерматитов.

Также масло семян малины используется в терапии болезней кожного покрова головы.

Применение в косметологии

Масло малины – великолепный природный антиоксидант. Его использование рекомендовано при уходе:

  • за ногтями;
  • за губами;
  • за волосами;
  • за кожей лица.

Благодаря уникальному составу, это средство могут использовать люди с любым типом кожного покрова. Более подробная информация представлена в табличке:

Тип кожиВлияние продукта
КомбинированныйВосстановление жирового баланса
ЖирныйПодсушивание. Это помогает избавиться от прыщей и черных точек
СухойУвлажнение. Это позволяет избавиться от ощущения стянутости, а также от небольших раздражений.

Полезные свойства масла малины позволяют добавлять его в состав:

  • шампуней;
  • антицеллюлитных бальзамов;
  • массажных средств;
  • зубных паст;
  • увлажняющих кремов;
  • масок для лица;
  • скрабов для тела и лица.

Малиновый скраб для тела

Продукт не относится к солнцезащитным средствам. Но перед походом на пляж разрешается добавлять несколько капель в крем или лосьон с SPF.

Как ведет себя на коже

Продукт не оставляет на коже видимого следа. База легко проникает внутрь, хорошо распределяется и мгновенно впитывается. Защитная жирная пленка при этом не образуется.

Увлажненность и мягкость кожного покрова повышается уже после первого применения масла малины. Он становится более гладким и мягким.

Масло оказывает достаточно щадящее воздействие, поэтому его можно использовать в чистом виде — оно наносится на ватный диск. Затем нужно массажными движениями втереть средство.

Где можно приобрести

Средство можно приобрести как в специализированном магазине, так и в аптеке. В интернете покупать его не стоит, потому что есть риск наткнуться на подделку.

Масло малиновых косточек продается в небольших бутылочках из стекла или пластика. При покупке следует обратить внимание на то, из какой именно малины было изготовлено масло.

Малиновое масло

Продукт из садовой ягоды имеет лучшее качество. Средство, приготовленное из дикой малины, отличается более терпким запахом и агрессивным воздействием.

Как выявить подделку

В средство, приготовленное из дикой ягоды, недобросовестные производители добавляют нейтральные базы. Это способствует снижению его полезных свойств.

Фальсификат имеет более водянистую структуру и мутный оттенок. Он отличается более медленной впитываемостью и образует жирную пленку на коже.

Как выбрать масло семян малины

Как приготовить своими руками

Инструкция выглядит так:

  1. Перебрать 1 кг свежей малины, удалить испорченные ягоды.
  2. Хорошо промыть и просушить. Для этого нужно выложить вымытые ягоды на хлопчатобумажную ткань.
  3. Пропустить ягоды через соковыжималку.
  4. Жмых высушить, затем загрузить в кофемолку.
  5. Готовый порошок залить 3 частями оливкового масла.
  6. Поставить на паровую баню, выдержать 60 минут.
  7. Снять с огня, поставить в темное и теплое место на 2 недели.
  8. Выждать 14 дней.
  9. Пропустить через марлю.

Как следует хранить

Продукт можно хранить при комнатной температуре (16-23 градусов). Примерный срок хранения – 24 месяца.

Для того, чтобы увеличить срок годности средства, его следует держать подальше от солнечных лучей. Лучше всего уникальные свойства продукта сохраняются при температуре 2-10 градусов.

Заключение

Средство нельзя принимать внутрь. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями печени и желудка. Высокая концентрация кислот в составе продукта способствует усугублению ситуации.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Татьяна Саблина
Татьяна Саблина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Omasle.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector