Масло авокадо для еды — пищевое нерафинированное (холодного отжима), рафинированное

Авокадовое масло

Масло авокадо — густая жидкость, напоминающая по вкусу ореховое, имеющая зеленовато желтый цвет и пикантный запах. Холодный отжим позволяет сохранить полезные вещества, витамины, минералы, кислоты и многое другое.

Кроме успешного и многолетнего применения в косметологии, очень полезно масло авокадо употреблять для еды. Содержит витамины С, Д, Е, А и группу Б, жирные и эфирные масла, аминокислоты и такие полезные микроэлементы как йод, натрий, кальций, марганец, железо, магний, калий, фосфор.

Масло авокадо для еды

Масло авокадо в кулинарии

Блюда, в которых используется масло авокадо пищевое, относятся к средиземноморской, испанской и латиноамериканской кухням. Традиционно сочетается с морепродуктами, рыбой, птицей и овощами, придавая им нежный аромат и смягчая вкус. В частности это могут быть тигровые креветки, помидоры, чеснок, куриная грудка, сыр Камамбер, свежий салат, лосось, куриная печень. Из специй сочетается с лавровым листом, розмарином, солью и белым перцем, а также петрушкой.

Для тех, кто только начинает открывать для себя этот продукт, рекомендуем попробовать масло авокадо рафинированное. Имеет достаточно нейтральный вкус, немного сладковато, без сильной ореховой нотки.

Существует мнение, что масло авокадо нерафинированное содержит в себе больше полезных веществ и питательных элементов, отличается более ярким зелёным цветом и выраженным ореховым вкусом, который оценят настоящие гурманы.

Масло авокадо в бутылке

ВАЖНО!!! Хранится только в закрытой упаковке, в темном и прохладном месте. Недопустимо оставлять его на окне или около печки, потому что под длительным воздействием прямых солнечных лучей или температуры теряет все свои полезные свойства.

Можно ли жарить на масле авокадо?

Хорошо подходит масло из авокадо холодного отжима для жарки, потому что в отличие, например, от того же подсолнечного практически не меняет вкус еды. Однако нерафинированное способно придать блюдам сладковатый привкус, который часто встречается в средиземноморской кухне. Повара рекомендуют сначала прогревать его до температуры не более 160, а затем выкладывать продукты.

К сожалению, при нагревании из него испаряется большая часть полезных составляющих, и потому оно просто является диетическим вариантом для жарки, а также способом придать еде новые вкусовые нотки. Гораздо полезнее заправлять им салаты, сбрызгивать уже готовую еду, а также добавлять в соусы.

Рекомендуем прочитать — «Масло авокадо: советы по применению в лечебных целях.«

Рецепт с маслом авокадо

Греческий салат с маслом авокадо

Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать нечто новое и при этом не любит кулинарные эксперименты.

Греческий салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • Большой свежий огурец.
  • Большой помидор.
  • Большой красный болгарский перец (если овощи маленькие, то лучше брать по 2 штуки) среднего размера.
  • Красная луковица.
  • Маленький пучок свежего салата рукколы.
  • 100 г сыра Фета.
  • 7 черных маслин без косточки.

Для соуса: нерафинированное масло авокадо, сухой орегано, сок половины лимона, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: овощи нарезают крупными квадратами, лук полукольцами, салат рвется руками на небольшие кусочки, оливки режутся крупными кольцами. Всё это тщательно перемешивается и заливается соусом. Приготовленный салат посыпается кусочками сыра.

Читайте также: «Чудеса применения абрикосового масла для лица.«

Средиземноморский рецепт креветок с овощами

Этот рецепт подходит для легкого ужина.

Салат с креветками и маслом авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г очищенных отварных креветок.
  • Маленький желтый болгарский перец.
  • Небольшой помидор.
  • Маленькая красная луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Лимон.
  • Морковь.
  • Соль, перец и сухой кориандр по вкусу.

Способ приготовления: готовые креветки смешиваются с крупно нарезанными овощами, которые заливаются маслом и соком лимона, солью, перцем. Всё это маринуется не меньше 3 часов. По истечении времени, морковь, нарезанная тонкой соломкой, обжаривается в течение 5 минут и смешивается с маринованными ингредиентами. Всё посыпается сухим кориандром.

Можно ли сделать масло из авокадо самостоятельно, и подходит ли оно для еды?

Желающие могут добыть масло из авокадо в домашних условиях. До того, чтобы получилось примерно 200 г чистого продукта, понадобится килограмм спелого авокадо, пол-литра кокосового масла, блендер, кастрюля и марля.

Масло из авокадо

Очищенные авокадо тщательно перемалываем в блендере и смешиваем с кокосовым маслом до полной однородности. Полученную жидкость варим на медленном огне, при постоянном помешивании, пока не загустеет и не начнет уменьшаться в объеме. После остывания масса перекладывается в марлю, сложенную в 3 слоя, и отжимается. Затем переливаем в темную закрытую емкость и храним в прохладном месте.

Такой продукт успешно используется в косметологии, питает и оздоравливает кожу и волосы, но совершенно не подходит для еды.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Татьяна Саблина
Татьяна Саблина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Omasle.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector